Яценюк о рейтингах: Меня цифры не волнуют

18.03.2013, 14:32
Яценюк о рейтингах: Меня цифры не волнуют - Фото
Арсений Яценюк

Лидер фракции Батькивщины Арсений Яценюк считает, что рейтинговые политики не должны думать, что уже "Бога за бороду" схватили

Лидер фракции Батькивщина в парламенте Арсений Яценюк прокомментировал в интервью Украинской правде, что он думает о социологических опросах по президентским выборам, которые прочат лидеру партии УДАР Виталию Кличко выход во второй тур вместе с Виктором Януковичем и победу спортсмена над действующим президентом.

"Откровенно говоря, меня не волнуют эти цифры. Я могу многое рассказать о рейтингах - сам лично переживал различные падения и подъемы. Здесь главное, знаете, не думать, что ты Бога за бороду схватил", - сказал Яценюк.

Политик напомнил опросы перед парламентскими выборами. "Говорили, что Батькивщина придет третьей или четвертой. Это говорили три различные социологические компании. Произошло по-другому - Батькивщина стала второй и набрала 26%. УДАРу предсказывали второе место, а они пришли третьими. А Свободе не давали более 6-7%, они же набрали почти вдвое больше. Поэтому сейчас на социологию ссылаться, во-первых, некорректно, во-вторых - слишком рано", - считает Яценюк.

Напомним, что сразу три социологические опроса показывают, что если бы президентские выборы прошли в ближайшее время, во второй тур вышли бы Янукович и Кличко. При этом опрос группы Рейтинг и опрос КМИС свидетельствуют, что во втором туре побеждает Кличко. Центр Разумкова данных по второму туру не приводит. Однако цифры позволяют сделать вывод, что и в этом случае во втором туре побеждает лидер УДАРа.

Досье на Арсения Яценюка

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Китай" на Днепре: коронакризис дарит экономике Украины шанс. Что надо сделать