Яценюк: Полиция приступила к патрулированию скоростных трасс

06.10.2015, 13:19
Яценюк: Полиция приступила к патрулированию скоростных трасс - Фото
Фото: facebook.com/police.gov.ua

Первой трассой, на которой появится полицейский патруль, станет дорога между Киевом и Борисполем. На очереди - Житомирское шоссе

С сегодняшнего дня полиция начинает патрулировать скоростные трассы. Киев-Борисполь - первая трасса, на которой полиция начнет работу. Об этом сегодня сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Сегодня мы впервые запускаем так называемую трассовую патрульную полицию... И на трассе Киев-Борисполь проходит первый эксперимент по ведению патрулирования именно трассы. Следующей скоростной трассой будет трасса в Житомире", - заявил он.

По словам Яценюка, для патрулирования скоростных трасс Министерство инфраструктуры выделило 80 автомобилей.

"Переданные Министерством инфраструктуры [автомобили], которые раньше использовались не по назначению в печально известном такси (Sky-Taxi, - ред.), стали теперь машинами украинской полиции", - отметил он.

Кроме того, сегодня впервые стартует конкурсный набор в патрульную полицию в Борисполе. Ранее подобный набор проводился только в крупных городах и областных центрах.

"Сегодня руководитель ГУМВД Киевской области открывает [набор] в патрульную полицию для Бориспольского района", - заявил премьер.

Полицейские будут осуществлять патрулирование в каждом населенном пункте района. "Мы открываем набор патрульных, которые будут непосредственно в самом Борисполе, завершая украинскими шерифами в селе", - подчеркнул Яценюк.

Читайте также: В аэропорту Борисполь начали работать 80 полицейских: видео

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить