UA

Яценюк поручил найти организаторов беспорядков в Одессе

04.05.2014, 13:00
Яценюк поручил найти организаторов беспорядков в Одессе - Фото
Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился в органы прокуратуры с требованием найти организаторов последних событий в Одессе и расследовать деятельность высших должностных лиц местной милиции. Об этом глава правительства сообщил в воскресенье, 4 мая, в Одессе во время встречи с лидерами общественно - политической и культурно - экономической сфер области.

Как передает пресс-служба правительства, Яценюк подчеркнул, что последние события в Одессе - это трагедия не только города, но и всей Украины: "Десятки жертв были спровоцированы заранее и хорошо подготовленной акцией. Акцией против людей, против Украины и против Одессы".

Он отметил, что оценку деятельности правоохранительной системы дадут органы прокуратуры.

Премьер также сообщил, что обратился в органы прокуратуры с тем, чтобы передать расследование этого дела непосредственно в центральный аппарат, главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины. Яценюк приказал "создать совместную следственную оперативную бригаду из всех подразделений, найти всех зачинщиков, организаторов, всех, кто под российским руководством начали смертельную атаку на Украину и Одессу, и расследовать деятельность всех высших должностных лиц местной милиции".

"Если бы правоохранительная система в Одессе работала не только на "Седьмом километре" и защищала людей, то все эти террористические организации должны быть обезврежены", - подчеркнул глава правительства.

Арсений Яценюк подчеркнул, что по информации Министра внутренних дел, "сегодня будут соответствующие кадровые назначения и ротации в системе МВД в Одессе" - "Ожидаю соответствующих назначений". "Если бы правоохранительная система в Одессе работала не только на "Седьмом километре" и защищала людей, то все эти террористические организации должны были быть обезврежены", - подчеркнул премьер.

Напомним, в Одессе 3, 4 и 5 мая объявлены днями траура. 2 мая 2014 года в центре Одессы произошло противостояние, в результате которого погибли люди. По предварительным данным в результате столкновений погибло более 40 человек. На зданиях коммунальных предприятий, учреждений и организаций города будет приспущен Государственный флаг Украины и флаги города Одессы с траурными лентами. По данным оперативного штаба на 22:00 2 мая в больницы Одессы обратились 174 человека, пострадавших в ходе столкновений в городе. Из обратившихся 77 человек госпитализированы, из них 25 в очень тяжелом состоянии, 2 человека умерли в больницах. Ранее Министерство внутренних дел уточнило количество погибших при пожаре Дома профсоюзов в Одессе - на месте событий найдено 31 тело.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости