UA

Яценюк поручил Минюсту и СБУ признать ЛНР и ДНР террористами

14.01.2015, 12:40
Яценюк поручил Минюсту и СБУ признать ЛНР и ДНР террористами - Фото
Арсений Яценюк (фото - dyvys.in)

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Минюсту, Генпрокуратуре и СБУ обеспечить признание так называемых ЛНР и ДНР террористическими организациями. Об этом он заявил сегодня, открывая заседание правительства, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Прошу Министерство юстиции вместе с Генеральной прокуратурой и СБУ принять меры по юридическому признанию в целом таких организаций террористическими путем соответствующей судебной процедуры, а также принять меры международного правового реагирования в отношении этих террористических бандитских группировок", - сказал он.

Яценюк также отметил, что в связи с террористическими актами так называемых ЛНР и ДНР, которые действуют под прикрытием Российской Федерации, Службой безопасности Украины предъявлено подозрение российским боевикам из этих организаций.

Премьер обратился к международным организациям и западным партнерам с призывом признать так называемые ЛНР и ДНР террористическими организациями на политическом уровне. "Терроризм, который в Украине осуществляется под российским руководством, представляет угрозу для нашей государственности и жизни каждого украинца", - сказал он. Заседание правительства премьер начал с минуты молчания по погибшим под Волновахой.

Напомним, в данный момент Генеральная прокуратура Украины лишь квалифицирует ДНР и ЛНР как террористические организации.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости