Яценюк примет участие в саммите по вопросам ядерной безопасности

21.03.2014, 15:52
Яценюк примет участие в саммите по вопросам ядерной безопасности - Фото
Арсений Яценюк

По данным МИД Украины, на саммите премьер планирует провести ряд двусторонних встреч с мировыми лидерами по ситуации в Крыму

Делегация украинского правительства во главе с премьером Арсением Яценюком 24-25 марта примет участие в саммите по вопросам ядерной безопасности в Гааге. Об этом сегодня заявил на брифинге глава департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, главной целью саммита является обсуждение актуальных проблем дальнейшего сокращения количества ядерных материалов в мире и обеспечение физической безопасности.

Ожидается, что участие в саммите примут главы государств и правительств из 54-х стран мира, а также руководители ООН, ЕС, МАГАТЭ, Интерпола.

В рамках саммита Яценюк планирует провести ряд двусторонних встреч с мировыми лидерами, во время которых планирует обсудить в том числе меры реагирования на военную агрессию Российской Федерации в Украине. На запрос президента США Барака Обамы в рамках саммита пройдет заседание группы стран Большой семерки для обсуждения ситуации в Украине.

Досье на Арсения Яценюка

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов