UA

Яценюк призвал ЕС не бояться России

22.05.2015, 10:35
Яценюк призвал ЕС не бояться России - Фото
Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Евросоюз (ЕС) не бояться России и расширения ЕС на восток. Об этом он рассказал Financial Times.

"Действуйте решительно и мудро. Не бойтесь России. Это не вы должны бояться России, это Россия должна бояться вас и всех нас. Не бойтесь слова "расширение". Чем мы больше, тем сильнее, тем более успешны, тем больше возможностей у наших наций", - подчеркнул премьер.

Он отметил также, что Украина не выпрашивает деньги у международных партнеров, но нуждается в инвестициях - как от мировых финансовых институтов, так и от частных лиц, чтобы они могли разделить риски.

Он напомнил также, что Киев сейчас ведет переговоры о реструктуризации $23 млрд внешнего долга, в случае провала которых может ввести мораторий на выплаты. По словам Яценюка, реструктуризация - это вопрос совести и морального долга, поскольку эти средства предоставлялись режиму Виктора Януковича, который украл миллиарды. "Они (кредиторы - ред) предоставили Януковичу $40 млрд. Они знали, что это рискованное дело", - подчеркнул он и добавил, что режим Януковича был пророссийским, диктаторским и не был основан на принципах свободного рынка, которые действуют в ЕС.

Что касается продолжения и усиления российской агрессии в Донбассе, Яценюк не считает, что это воспоследует в ближайшем будущем. "Вряд ли Путин начнет наступление перед 29 июня - днем, когда ЕС будет принимать решение по новым санкциям. Но вероятность нового наступления очень, очень высока", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости