UA

Яценюк призывает мировое сообщество не страдать дальтонизмом

12.11.2014, 14:24
Яценюк призывает мировое сообщество не страдать дальтонизмом - Фото
Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призывает мировое сообщество не страдать геополитическим дальтонизмом и помочь Украине. Об этом он заявил сегодня на заседании правительства.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Яценюк напомнил, что сегодня состоится заседание Совета безопасности ООН, и украинский вопрос на нем будет основным. "Минские договоренности выполняются Украиной и не выполняются Россией и террористами, которые находятся под ее контролем. В ожидании как Совбеза ООН, так и саммита Большой двадцатки, встречи ОБСЕ, заседания Совета министров иностранных дел ЕС, мы еще раз хотим отметить, что все необходимое для деэскалации ситуации, в соответствии с Минскими договоренностями, украинское государство делает", - отметил он.

"В международной политике есть такое определение как красная линия. Всегда говорят, что если перейдут красную линию, то мы примем дополнительные решения, рассмотрим дополнительные санкции, усилим давление. Просто хотел бы обратиться: чтобы мир не страдал геополитическим дальтонизмом, а то уже перейдены не десятки, а сотни красных линий. Тысячи погибших из-за российской военной агрессии", - отметил он.

Яценюк добавил, что Украине нужен мир, но для того, чтобы его достичь, весь мир должен выступать единым цивилизованным демократическим институтом. "Все, что в наших силах, мы делаем. Но у нас силы не безграничны, особенно когда речь идет о противостоянии с ядерным государством, которое вооружено до зубов. Поэтому мы ожидаем и надеемся на общую, единую позицию и на реальную помощь", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости