UA

Яценюк просит НАБ расследовать выигранный тендер на 480 млн грн

20.01.2016, 13:39
Яценюк просит НАБ расследовать выигранный тендер на 480 млн грн  - Фото
Арсений Яценюк

Кабинет министров Украины поручил Национальному антикоррупционному бюро расследовать, каким образом фиктивная компания выиграла тендер на сумму 480 млн грн Киотского протокола. Об этом сегодня на заседании правительства заявил премьер-министр Арсений Яценюк, передает корреспондент ЛІГА.net.

"ГФС докладывает мне о том, что это субъект предпринимательской деятельности - фиктивный, директор - фиктивный. Основатели, которые якобы подписывали протокол о принятии участия в этом тендере, дают показания, что они его никогда не подписывали, и 400 млн грн просто хотели украсть", - отметил Яценюк.

По словам Яценюка, ГФС уже начала производство по этому делу, а Кабмин начал служебное расследование. "Правительство обращается к НАБ возбудить уголовное производство и привлечь к ответственности всех - начиная с должностных лиц Минэкологии и заканчивая каждым чиновником, который принимал участие в этой схеме", - подчеркнул Яценюк.

Ранее сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБ) проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением (ст. 364 УК) должностными лицами Нацбанка. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости