Яценюк - Путину: Снесите стену враждебности и угроз

27.10.2013, 18:10
Яценюк - Путину: Снесите стену враждебности и угроз - Фото
Арсений Яценюк (фото - byut.com.ua)

По словам Яценюка, "Россия злиться из-за суверенного выбора Украины вступить в ЕС"

Глава фракции Батькивщина Арсений Яценюк призывает президента России Владимира Путина "снести стену угроз, враждебности и торговых войн", которую Россия возводит, чтобы не допустить вступления Украины в Евросоюз. Об этом он заявил во время дискуссии в рамках 37-й Европейской встречи Трехсторонней комиссии в Кракове, - передает пресс-служба Батькивщины.

Яценюк подчеркнул, что сейчас существует большое напряжение между Украиной и Россией. "Россия просто злится из-за суверенного выбора Украины. Подчеркиваю - независимая страна приняла решение стать членом большой европейской семьи", - сказал политик. По его словам, за последние годы между Украиной и РФ появилась "новая стена". "Господин Путин, снесите эту стену. Мы хотим быть партнерами - мы как Украина, мы как члены ВТО и как друзья, которые хотят добиться успеха", - отметил Яценюк.

В ответ на реплику одного из представителей Российской Федерации, что Россия сделает вступление Украины в ЕС очень дорогим, Арсений Яценюк отметил: "Оно и так уже очень дорогое". "Мы обращаемся к нашим российским партнерам выполнять все двусторонние и многосторонние международные соглашения, подписанные и ратифицированные Украиной и Российской Федерацией: Большой договор, соглашение о зоне свободной торговли, ВТО и ряд других соглашений. Сделайте это. И уважайте наши суверенные права, как мы уважаем ваши", - добавил Яценюк.

Досье на Арсения Яценюка

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса