Яценюк - Путину: Снесите стену враждебности и угроз

27.10.2013, 18:10
Яценюк - Путину: Снесите стену враждебности и угроз - Фото
Арсений Яценюк (фото - byut.com.ua)

По словам Яценюка, "Россия злиться из-за суверенного выбора Украины вступить в ЕС"

Глава фракции Батькивщина Арсений Яценюк призывает президента России Владимира Путина "снести стену угроз, враждебности и торговых войн", которую Россия возводит, чтобы не допустить вступления Украины в Евросоюз. Об этом он заявил во время дискуссии в рамках 37-й Европейской встречи Трехсторонней комиссии в Кракове, - передает пресс-служба Батькивщины.

Яценюк подчеркнул, что сейчас существует большое напряжение между Украиной и Россией. "Россия просто злится из-за суверенного выбора Украины. Подчеркиваю - независимая страна приняла решение стать членом большой европейской семьи", - сказал политик. По его словам, за последние годы между Украиной и РФ появилась "новая стена". "Господин Путин, снесите эту стену. Мы хотим быть партнерами - мы как Украина, мы как члены ВТО и как друзья, которые хотят добиться успеха", - отметил Яценюк.

В ответ на реплику одного из представителей Российской Федерации, что Россия сделает вступление Украины в ЕС очень дорогим, Арсений Яценюк отметил: "Оно и так уже очень дорогое". "Мы обращаемся к нашим российским партнерам выполнять все двусторонние и многосторонние международные соглашения, подписанные и ратифицированные Украиной и Российской Федерацией: Большой договор, соглашение о зоне свободной торговли, ВТО и ряд других соглашений. Сделайте это. И уважайте наши суверенные права, как мы уважаем ваши", - добавил Яценюк.

Досье на Арсения Яценюка

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени