Яценюк раскритиковал закон о референдуме

Яценюк раскритиковал закон о референдуме - Фото
Лидер партии Фронт змін Арсений Яценюк
27.11.2012, 20:05

По мнению Яценюка, закон о референдуме нужен власти для того, чтобы через референдум изменить Конституцию и присоединить Украину к Таможенному союзу

По словам одного из лидеров оппозиции Арсения Яценюка, закон о всеукраинском референдуме "не имеет ничего общего с реальным волеизъявлением украинцев".

"Цель этого закона абсолютно понятна. Через этот закон действующий президент пытается принять решение относительно новой Конституции Украины", - подчеркнул он.

"Мы предостерегаем, что такое решение неконституционным, незаконным, поскольку любые изменения в Конституцию требуют голосования в Верховной Раде Украины", - добавил он.

Яценюк подчеркнул, что, насколько известно оппозиции, этот закон направлен также на то, чтобы через решение референдума присоединить Украину к Таможенному союзу. "Вроде бы, это одно из политических обязательств сегодняшнего президента и власти: если оппозиция придет к власти, присоединение к Таможенному союзу было проведено через референдум, чтобы невозможно было отменить это соглашение", - отметил оппозиционер.

"Никакого референдума против воли украинского народа и против украинской Конституции проведено не будет. Все решения будут приниматься так, как этого требует сегодняшний Основной закон - через парламент", - добавил он, подчеркнув, что закон о референдуме голосовался не членами парламента, а карточками.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович сегодня подписал скандальный закон "О всеукраинском референдуме". 

<a href="http://liga.net/">Источник</a>

Комментарии юристов о новом законе читайте в материале: План Б. Зачем власти новый закон о референдуме

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...