Яценюк рассказал, как пять депутатов охраняли Евромайдан

30.11.2013, 14:41
 Яценюк рассказал, как пять депутатов охраняли Евромайдан  - Фото
Олег Тягнибок и Арсений Яценюк

Отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, где были оппозиционные депутаты сегодня в 4 часа утра, когда "Беркут" бил людей на Майдане независимости, Яценюк сказал: "Я лично был до двух часов ночи на Майдане, растягивал "Беркут", и мы успешно завершили переговоры с киевским "Беркутом". В четыре часа с лишним я сразу прибыл в Шевченковский райотдел милиции, чтобы вытянуть оттуда всех 35 человек задержанных на Евромайдане", - рассказал Яценюк.

"Что касается депутатов, то пять парламентариев находились на Майдане постоянно. Пять человек против тысяч беркутовцев, которые буквально за 5 минут зачистили Майдан", - добавил он. На вопрос журналистов, собираются ли лидеры оппозиции прийти сегодня к людям на Михайловскую площадь, Яценюк ответил утвердительно, но уточнил, что это будет возможно после их встречи с европейскими послами.

В свою очередь лидер фракции Свобода Олег Тягнибок сказал, что Майдан сегодня ночью штурмовал не киевский "Беркут", а луганский и днепропетровский. "Это было (штурм Майдана, - ред.), как потом сообщили в МВД, просто обращение коммунальных служб Киева, которым нужно было что-то там привезти на Майдан и установить каток, а также завершить установку елки. Я вообще не понимаю, как власть будет проводить новогодние и рождественские праздники на Майдане, который сегодня был залит кровью. Елка на крови?", - сказал он.

Также, по словам Тягнибока, после штурма в Шевченковском РОВД оказались 35 активистов Евромайдана. Всех их уже отпустили. При этом семеро задержанных находятся в больницах, куда они были госпитализированы из РОВД. У них диагностированы переломы, ушибы и гематомы.

Напомним, в 04:15 "Беркут" жестко разогнал людей на Майдане независимости, протестовавших против решения властей приостановить переговоры с Европейским Союзом. Очевидцы сообщили, что молодых людей, в том числе женщин, которые остались на ночь, били дубинками, тащили по земле, били ногами. Всех людей вытеснили с площади. Есть информация о раненых и арестованных, на месте видна кровь.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина