Яценюк рассказал, как пять депутатов охраняли Евромайдан

30.11.2013, 14:41
 Яценюк рассказал, как пять депутатов охраняли Евромайдан  - Фото
Олег Тягнибок и Арсений Яценюк

Лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк говорит, что был на Майдане за два часа до штурма и пытался договориться с "Беркутом"

Отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, где были оппозиционные депутаты сегодня в 4 часа утра, когда "Беркут" бил людей на Майдане независимости, Яценюк сказал: "Я лично был до двух часов ночи на Майдане, растягивал "Беркут", и мы успешно завершили переговоры с киевским "Беркутом". В четыре часа с лишним я сразу прибыл в Шевченковский райотдел милиции, чтобы вытянуть оттуда всех 35 человек задержанных на Евромайдане", - рассказал Яценюк.

"Что касается депутатов, то пять парламентариев находились на Майдане постоянно. Пять человек против тысяч беркутовцев, которые буквально за 5 минут зачистили Майдан", - добавил он. На вопрос журналистов, собираются ли лидеры оппозиции прийти сегодня к людям на Михайловскую площадь, Яценюк ответил утвердительно, но уточнил, что это будет возможно после их встречи с европейскими послами.

В свою очередь лидер фракции Свобода Олег Тягнибок сказал, что Майдан сегодня ночью штурмовал не киевский "Беркут", а луганский и днепропетровский. "Это было (штурм Майдана, - ред.), как потом сообщили в МВД, просто обращение коммунальных служб Киева, которым нужно было что-то там привезти на Майдан и установить каток, а также завершить установку елки. Я вообще не понимаю, как власть будет проводить новогодние и рождественские праздники на Майдане, который сегодня был залит кровью. Елка на крови?", - сказал он.

Также, по словам Тягнибока, после штурма в Шевченковском РОВД оказались 35 активистов Евромайдана. Всех их уже отпустили. При этом семеро задержанных находятся в больницах, куда они были госпитализированы из РОВД. У них диагностированы переломы, ушибы и гематомы.

Напомним, в 04:15 "Беркут" жестко разогнал людей на Майдане независимости, протестовавших против решения властей приостановить переговоры с Европейским Союзом. Очевидцы сообщили, что молодых людей, в том числе женщин, которые остались на ночь, били дубинками, тащили по земле, били ногами. Всех людей вытеснили с площади. Есть информация о раненых и арестованных, на месте видна кровь.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени