UA

Яценюк сказал Авакову найти милиционеров, которые крышуют таможню

24.02.2015, 12:29
Яценюк сказал Авакову найти милиционеров, которые крышуют таможню - Фото
Арсений Яценюк (фото - dyvys.in)

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил министру внутренних дел Арсену Авакову найти в структуре МВД милиционеров, которые "крышуют" коррупцию на таможне, и рассчитывает на аналогичные кадровые чистки в СБУ и Генпрокуратуре. Об этом он сообщил в ходе селекторного совещания с главами территориальных органов ГФС, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Организованные преступные группировки в составе представителей Службы безопасности, таможенников, прокуроров, милиционеров, занимаются как отмыванием средств, так и крышеванием таможен и созданием схем по разворовыванию страны, которая находится в состоянии войны", - отметил он.

Яценюк отметил, что переговорил с президентом Украины Петром Порошенко и убежден, что глава государства, которому подконтрольна Служба безопасности, проведет кадровые чистки в СБУ и ГПУ. "А то у нас те, кто должен охранять закон - охраняются от закона", - сказал он.

Яценюк также поручил главе МВД Арсену Авакову и внутренней безопасности МВД провести внутреннее расследование и кадровые чистки в системе МВД. "Эта организованная преступная группировка, в которую входят в первую очередь правоохранители, должна быть снесена", - сказал Яценюк.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости