Яценюк: Такого сопротивления власть не оказывала даже в 2004 году

Яценюк: Такого сопротивления власть не оказывала даже в 2004 году - Фото
Арсений Яценюк
18.05.2013, 13:52

По словам оппозиционеров, власти не допустили на митинг в Киев тысячи людей, остановив десятки поездов и автобусов

Тысячи людей не смогли приехать в Киев на акцию "Вставай, Украина!" из-за невиданного сопротивления властей. Об этом заявил журналистам перед началом акции в субботу глава парламентской фракции Батькивщина Арсений Яценюк.

"Украина не помнит такого сопротивления даже в 2004 году. Власть остановила десятки поездов, десятки автобусов. Поснимали людей с купленными билетами", - акцентировал он, сообщает пресс-служба Батькивщины.

По словам Яценюка, только что в Симферополе якобы из-за недействительного билета с авиарейса был снят представитель Крымско-татарского Меджилиса Асан Эгизов, который направлялся в Киев на акцию оппозиции.

"Несколько тысяч людей сюда не доехали, но много тысяч пришли сказать свое "нет" Януковичу и "да" европейской Украине", - отметил Яценюк.

По данным пресс-службы Батькивщины, в марше оппозиции участвуют более 20 тыс. человек - колона двинулась с Европейской площади и приближается к Софиевской площади, где состоится митинг.

Напомним, в квартале от выхода ул. Михайловской на Софийскую площадь колонну оппозиции встретили провокаторы на БТР и женщины, переодетые монашками, с плакатами: "Хочу твою морковку".

Досье на Арсения Яценюка

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...