Яценюк: Только наш законопроект позволит подписать ассоциацию

24.10.2013, 12:04
Яценюк: Только наш законопроект позволит подписать ассоциацию  - Фото
Арсений Яценюк

По словам оппозиционера, другие законопроекты по Тимошенко не имеют отношения к выполнению ключевых критериев между Украиной и Европейским Союзом

В оппозиции заявляют, что только их проект закона об освобождении Юлии Тимошенко позволит подписать соглашение об ассоциации с ЕС. В то же время, оппозиционеры готовы проголосовать и за другие законопроекты при определенных условиях. Об этом сообщил лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Законопроект, который решает судьбу Украины и позволяет подписать соглашение, внесен сегодня украинской оппозицией. Другие законопроекты не имеют отношения к выполнению ключевых критериев между Украиной и Европейским Союзом", - сказал Яценюк.

В то же время, по словам политика, если для того, чтобы включить законопроект в повестку дня, представители власти потребуют от оппозиции голосов за другие законопроекты, оппозиция пойдет на это. "Мы пойдем на это, но мы хотим, чтобы законопроект, который отвечает критериям Европейского Союза, был включен в повестку дня, проголосован в первом чтении", - сказал он.

Яценюк подчеркнул, что после этого, по мнению оппозиционеров, окончательная редакция законопроекта должна быть подготовлена совместно с Администрацией президента и миссией Кокса-Квасьневского.

Напомним, сегодня три оппозиционные фракции внесли в парламент закон о запрете избирательного правосудия и снятии препятствий для подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Согласно проекту закона, осужденный, в отношении которого международными судебными инстанциями и соответствующими органами международных организаций установлены факты применения избирательного правосудия или нарушение Украиной ст. 18 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, подлежит помилованию согласно Конституции Украины, либо амнистии.

В Раде есть два других законопроекта, связанных с Тимошенко. Один из них принадлежит внефракционному депутату Сергею Мищенко, другой - внефракционной Анжелике Лабунской. Ключевая разница между двумя законопроектами заключается в том, что Мищенко фактически предлагает лишь сделать паузу для осужденного на время лечения - после лечения осужденный возвращается в Украину и продолжает отбывать срок.

Законопроект Лабунской N3461 предлагает освобождать больных заключенных от дальнейшего срока. "Принимая решение о лечении за границей лица, осужденного к лишению свободы, суд обязан одновременно принять решение об освобождении такого лица от наказания по болезни", - говорится в документе.

Решение о лечении за границей принимается при условии, что осужденный в течение не менее 365 дней непрерывно проходил стационарное лечение в больнице (за пределами пенитенциарных учреждений) и такое лечение не привело к полному выздоровлению.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь