Яценюк убивает свое будущее, держась за кресло премьера - Гайдай

04.03.2016, 18:29
Яценюк убивает свое будущее, держась за кресло премьера - Гайдай - Фото
10db11c444b0a4afcab4cc7bc5de9f28.jpg

Арсений Яценюк до сих пор возглавляет Кабинет министров, потому что он выгоден президенту, как максимально ослабленная фигура, заявил в интервью ЛІГА.net политтехнолог Сергей Гайдай.

"Он больше не является личным конкурентом Порошенко. Такому Яценюку можно диктовать любые условия с Банковой и переформатировать Кабмин в пользу президента. Кроме того, Яценюк в статусе премьера дает возможность Порошенко договориться с основными олигархами, чьим лоббистом и ставленником является Яценюк, из-за чего он и неэффективен", - сказал эксперт.

По словам Гайдая, Яценюк не выполняет задачу проведения реформ, а обслуживает крупные олигархические промышленные группировки.

По мнению политтехнолога, верным решением для нынешнего премьера была бы отставка. Время, по его словам, подошло еще год назад.

"Яценюку надо было повести себя в лучших европейских традициях. Когда глава правительства видит, что его не поддерживает общество и политический класс, он должен не хвататься за кресло, а уйти в отставку самостоятельно, не дожидаясь голосования в парламенте. Время и обстоятельства для добровольной отставки Яценюка есть уже как минимум год. Уйдя в отставку вовремя, отсидевшись какое-то время вне большой политики, он сохранил бы для себя политические перспективы", - сказал он.

Политтехнолог рассказал, что после президентских выборов у 2010 года у Яценюка был шанс стать мэром Львова - когда об Андрее Садовом еще никто не слышал.

Гайдай утверждает, Яценюк "как клещ" вцепился во власть, и формирует себе имидж человека, который живет на коррупционных схемах и не отпускает власть в ущерб для страны. Преодолеть такое негативное обстоятельство на  будущих выборах нынешнему премьеру будет очень трудно.

О нюнасах политической карьеры Яценюка и психологии Петра Порошенко читайте полный текст интервью Сергея Гайдая .


Читайте также - Подвешенный камикадзе. В битве Яценюка с Радой победил Порошенко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского