Яценюк:Украине надо пройти весь путь переговоров с РФ по Донбассу

27.08.2014, 13:13
Яценюк:Украине надо пройти весь путь переговоров с РФ по Донбассу - Фото
Арсений Яценюк

По словам премьер-министра, единственный формат достижения таких договоренностей - это при участии США, Евросоюза и Украины

Украина должна пройти весь переговорный процесс с Россией по вопросу урегулирования ситуации в Донбассе, хотя особых ожиданий от встречи Путина и Порошенко в Минске у правительства нет. Об этом, открывая заседание Кабмина, заявил премьер-министр Арсений Яценюк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Вчера прошли трехсторонние консультации, и единственная страна, которая не знает, что эта война развязана непосредственно Российской Федерацией, это сама Россия. Во всяком случае, такой вывод можно сделать со слов президента Путина. Поэтому путь к прекращению войны лежит только в одной плоскости: восстановление контроля над украинско-российской частью границы, Россия прекращает поставки вооружений и обстрелы украинской территории, ОБСЕ контролирует исполнение этих договоренностей", - отметил он.

По его словам, единственный формат достижения таких договоренностей - это при участии США, Евросоюза и Украины. "И Российская Федерация как страна-агрессор, которую надо заставить выполнять международное право и международные обязательства. Ожиданий никаких чрезмерных от наших встреч нет, но нам надо пройти полностью весь возможный путь переговоров для того, чтобы установить мир", - отметил он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов