14.04.2016, 11:20

Яценюк ушел из Рады, не дожидаясь отставки и речи Порошенко

Яценюк ушел из Рады, не дожидаясь отставки и речи Порошенко - Фото
Арсений Яценюк

Вместе с главой Кабмина после его выступления, не дожидаясь речи президента Петра Порошенко, из зала Рады ушло большинство членов правительства

После своего выступления с трибуны Верховной Рады действующий глава правительства Арсений Яценюк попросил народных депутатов принять его отставку, а после вышел из сессионного зала, не дожидаясь голосования за его отставку. Об этом сообщает корреспондент ЛІГА.net.

Вместе с Яценюком, не дожидаясь выступления президента Петра Порошенко, из зала вышло большинство членов правительства.

В ложе для членов Кабмина остались только министр обороны Степан Полторак, глава МИД Павел Климкин, вице-премьер Геннадий Зубко и министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин. Они вышли из зала после выступления главы государства.

Смотрите также: Рада формирует новый состав Кабмина: онлайн-трансляция

После выступления Яценюка слово взял президент и попросил "не кидать камни в спину" Яценюку.

10 апреля Яценюк в видеообращении объявил об уходе в отставку. 11 апреля представитель президента в Раде Степан Кубив на заседании согласительного совета заявил, что если не будет сформирована новая коалиция и новый Кабмин, президент распустит парламент.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...