Яценюк уволил лжеучастника АТО из Минрегионстроя

14.01.2015, 13:09
Яценюк уволил лжеучастника АТО из Минрегионстроя - Фото
Фото: facebook.com/IegorSoboliev

Глава украинского правительства оперативно отреагировал на скандал с получением статуса участника боевых действий чиновником, не воевавшим ни дня

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк увольняет заместителя министра регионального развития Дмитрия Исаенко, который незаконным образом получил статус участника антитеррористической операции на востоке страны. Премьер также просит МВД расследовать факт получения им данного статуса.

Об этом Яценюк сообщил сегодня, открывая заседание правительства, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Как премьер-министр, я вношу представление об увольнении заместителя министра регионального развития Исаенко с занимаемой должности. Отдельно обращаюсь к Министерству внутренних дел с тем, чтобы был расследован факт присвоения статуса участника АТО данному бывшему должностному лицу", - сказал премьер.

Во избежание дальнейших махинаций в этой области Яценюк также попросил комиссию по предоставлению статуса участника АТО привлечь к своей работе журналистов и представителей общественности.

"Чтобы тот, кто имеет право, получал удостоверение. А тот, кто не имеет право, даже не шел в комиссию для получения этого удостоверения", - добавил он.

Напомним, что 13 января Минюст обнародовал информацию, согласно которой в настоящее время более 3,5 тыс. человек оформлены участниками антитеррористической операции. По озвученным данным, около 200 человек с таким статусом на самом деле не участвовали в боевых действиях в Донбассе.

Также сообщалось, что народные депутаты вчера обвинили Исаенко в уклонении от люстрации, и заставили написать заявление об отказе от статуса участника АТО (см. фото).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы