Яценюк в Мюнхене заявил, что власть готовит армию против Майдана

01.02.2014, 12:29
Яценюк в Мюнхене заявил, что власть готовит армию против Майдана - Фото
Арсений Яценюк (фото - персональная страница в Facebook)

Европейские политики предостерегли украинскую власть от втягивания армии в конфликт

Президент Украины Виктор Янукович готовит армию к силовому сценарию против Евромайдана. Об этом глава политсовета Батькивщины Арсений Яценюк заявил в Мюнхене на встрече с европейскими политиками и на саммите по безопасности. 

Как сообщает пресс-служба партии, Яценюк встретился с президентом ФРГ Йоахимом Гауком, высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. Стороны выразили обеспокоенность кризисной ситуацией в Украине и обсудили возможные варианты выхода из нее. "Яценюк сообщил об очень вероятном плане власти прибегнуть к силовому сценарию, в том числе с привлечением украинского войска", - говорится в сообщении.

Европейские руководители предостерегли украинскую власть от втягивания в конфликт армии и выразили недопустимости применения войска против граждан. Стороны высказались против эскалации конфликта и за то, чтобы не нарушить хрупкое равновесие, установившееся в последние дни в Украине.

Европейские политики также осудили похищение людей и выразили непонимание бездействия милиции в расследовании и предотвращении дальнейших случаев убийств, похищений и издевательств над активистами.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих