Яценюк в суде по Власенко: Спикер Рыбак обманывает ВАСУ

Яценюк в суде по Власенко: Спикер Рыбак обманывает ВАСУ - Фото
Арсений Яценюк
05.03.2013, 16:19

Иск против защитника Юлии Тимошенко по уголовным делам Сергея Власенко - безосновательный и незаконный, заявил Арсений Яценюк в суде

Представитель Сергея Власенко в Высшем административном суде Украины Арсений Яценюк заявляет, что оснований для лишения Власенко депутатского мандата нет. Об этом он сказал сегодня в ходе заседания.

"Этот иск безосновательный и незаконный, он строится на сфальсифицированном заключении Регламентного комитета", - отметил Яценюк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Яценюк подчеркнул, что истец Владимир Рыбак не выяснял фактических обстоятельств дела перед подачей иска, не интересовался у самого Власенко, ведет ли тот адвокатскую деятельность . "Таким образом, этим иском суд вводят в заблуждение", - считает он.

По мнению Яценюка, даже факт регистрации Власенко народным депутатом является подтверждением того, что он не совмещал любую другую деятельность с депутатской.

Яценюк отметил, что Власенко принимает участие в одном из судебных процессов - по защите бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. "В соответствии с постановлением о допуске защитника к участию в деле, Власенко привлечен как специалист в отрасли права - народный депутат. Поэтому факта ведения адвокатской деятельности не существует", - сказал он.

По словам Яценюка, право заниматься адвокатской деятельностью не является ведением адвокатской деятельности. "А на момент подачи иска он даже права на ведение адвокатской деятельности не имел. Власенко не совмещал депутатскую деятельность, и никаких оснований для лишения его мандата депутата нет. Есть только одно основание - политическое, потому что он защищает Тимошенко, как гражданин", - сказал он.

Напомним, сегодня Высший административный суд Украины рассматривает иск о лишении Власенко депутатского мандата. Власть считает, что защитник Тимошенко до сих пор незаконно занимается адвокатской деятельностью, совмещая ее с депутатской. Сам Власенко настаивает, что подал заявление в Совет адвокатов Украины с просьбой отменить его адвокатское свидетельство. Он отметил, что в соответствии с законодательством право на занятие адвокатской деятельностью прекращается со дня подачи заявления.

Досье на Сергея Власенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...