Яценюк: Янукович хочет перенести выборы президента, как киевские

Яценюк: Янукович хочет перенести выборы президента, как киевские - Фото
Арсений Яценюк
14.07.2013, 22:52

По словам Арсения Яценюка, президент Виктор Янукович панически боится народных массовых акций, как в 2004 году во время Оранжевой революции

Президент Виктор Янукович на примере затягивание с киевскими выборами испытывает вариант переноса президентских выборов 2015 года. Такое мнение высказал в воскресенье, 14 июля, глава политсовета ВО Батькивщина, председатель фракции Батькивщина Арсений Яценюк в эфире телеканала ТВі.

Как сообщает пресс-служба партии Батькивщина, по убеждению Яценюка, президент не назначает выборы Киевского горсовета, "потому что боится, что проиграет избирательную кампанию". "То же самое происходит с мэром - мэра столицы нет уже в течение последних двух лет. Янукович также дает указание не назначать выборы, потому что у него перед глазами стоит страх перед 2004 годом. Потому что он осознает если киевская власть будет не его, то киевляне вновь будут выходить и защищать президентские выборы 2015 года", - сказал политик.

"Это базовый политический конфликт: вы крадете у киевлян право выбирать свою власть, управлять своим городом и получаете полномочия, которых у вас не должно быть. И не только у киевлян - это будет пример по всей Украине ", - отметил Яценюк.

Он подчеркнул, что "Янукович пытается - "пролезет" не "пролезет". Так можно продлить срок полномочий президента и Верховной Рады".

Яценюк напомнил, что во время VI созыва Верховной Рады власть внесла изменения в Конституцию. "Выбирали депутатов на четыре года, а они продлили срок полномочий прошлого созыва еще на год", - сказал он.

Председатель политсовета ВО Батькивщина отметил, что одно из требований ЕС, которые Украина должна выполнить к саммиту Восточного партнерства, - это назначение выборов как в проблемных округах, так и в Киеве. По его словам, оппозиция будет добиваться этого в парламенте, не будет давать возможности Киевсовету проводить свои нелегитимные заседания. 

Досье на Арсения Яценюка

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...