Явка на выборах в Луганской области не превысит 40% - Москаль

15.10.2014, 18:27
Явка на выборах в Луганской области не превысит 40% - Москаль - Фото
Геннадий Москаль

По мнению губернатора области, если ситуация в регионе ухудшится, то явка может быть еще ниже

Глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль ожидает во время выборов в области явку избирателей в пределах 35 - 40%. Такие прогнозы он озвучил сегодня на встрече с первым советником посольства Франции в Украине Фредериком де Туше и экспертом по выборам по вопросам разрешения кризисных ситуаций при государственных органах украинской власти посольства Франции в Украине Жаном Франсуа Бужаном.

"Предвыборная обстановка на контролируемой Украиной территории Луганщины спокойная, пока нет никакого ажиотажа. Областная госадминистрация не является субъектом выборов, однако органы государственной власти следят за порядком и материально-техническим обеспечением избирательного процесса. В связи с боевыми действиями мы не ожидаем большой явки на выборах. Если в области сохранится нынешняя ситуация, явка, по нашим прогнозам, будет 35 - 40%, а если ситуация ухудшится, - избирателей будет еще меньше", - цитирует Москаля пресс-служба Луганской ОГА.

Представители посольства Франции прибыли в область для ознакомления с текущей ситуацией, а также для изучения возможностей помощи переселенцам с оккупированных территорий.

Напомним, ранее председатель ЦИК Михаил Охендовский сообщил, что внеочередные выборы народных депутатов в Верховную Раду Украины, по предварительным прогнозам, возможно провести в 13 из 21 избирательного округа на Донетчине, и в 5 из 11 избирательных округов на Луганщине.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery