Ю.Луценко рекомендует депутатам не блокировать работу парламента, а заняться законодательной работой

19.05.2005, 17:30

19.05.2005 17:30

Ю.Луценко рекомендует депутатам не блокировать работу парламента, а заняться законодательной работой

Министр внутренних дел Юрий Луценко рекомендует народным депутатам не блокировать работу парламента, а заняться законодательной работой. В интервью журналистам по итогам согласительного совета лидеров депутатских групп и фракций Ю.Луценко отметил, что ВР могла бы внести изменения в Уголовно-процессуальный кодекс, которыми была бы предусмотрена экономическая ответственность за экономические преступления.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Министр также подчеркнул, что вчерашнее заявление парламента к Генпрокурору относительно изменения меры пресечения для Ивана Ризака и Бориса Колесникова не обязывает Генпрокурора отпустить указанных лиц, а просит его об этом. Кроме того Ю.Луценко отметил, что в соответствии с действующим законодательством Генпрокурор не имеет никакого процессуального права так поступить.

По словам Министра, сегодня можно было бы принять поправку в Уголовно-процессуальный кодекс, согласно с которой по просьбе 150 народных депутатов по определенным статьям обвинения обвиняемого могли бы отпускать на поруки. Ю.Луценко отметил, что это нормальный путь для Верховной Рады. Он напомнил, что сегодня только суд может принять решение в отношении задержанного. Депутатского суда в Украине пока что нет.

Ю.Луценко также сообщил, что по состоянию на 15 мая в Украине было возбуждено 338 дел, аналогичных делу Колесникова, и о них почему-то оппозиция умалчивает. В частности, почему-то никто не говорит о заместителе И.Ризака, который задержан за фальсификацию выборов в Мукачево.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь