Юг. ВСУ успешно ударили по альтернативной переправе россиян и по колонне армии РФ
Владислав Назаров (Скриншот)

Украинские силы обороны успешно ударили по альтернативной переправе россиян в Херсонской области, а также поразили колонну войск РФ, которая хотела переправиться в районе Ольговки. Об этом сообщил спикер Оперативного командования "Юг" Владислав Назаров.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По данным "Юга", в результате очередного результативного огневого поражения альтернативной переправы, обустроенной оккупантами вдоль Антоновского моста, был уничтожен буксир. Еще два плавсредства повреждены и нуждаются в ремонте.

Также подтверждено поражение колонны россиян, ожидавшей переправу в районе населенного пункта Ольговка.

Юг. ВСУ успешно ударили по альтернативной переправе россиян и по колонне армии РФ
Скриншот, GoogleMaps

В Николаевской области около Нововасильевки украинские силы уничтожили шесть топливозаправщиков армии РФ.

Во время попыток россиян нанести авиаудары по позициям ВСУ украинские зенитчики уничтожили в Бериславском районе Херсонской области еще два ударных вражеских вертолета Ка-52.

В "Юге" подчеркнули, что россияне продолжают тактику разноплановых маневров на временно оккупированных территориях, пытаясь создать впечатление отступления с некоторых территорий. Армия РФ ведет активную оборону и пытается удержать занятые рубежи. На правобережье россияне проводят маневры, обустраивают рубежи обороны, а на левобережье – минируют побережье, вывозят население за пятнадцатикилометровую зону, окапывают технику и обустраивают огневые позиции.

Читайте также: ВСУ уведомили США о необходимом для операции в Херсоне. Штаты обещают делать все возможное