UA

Юнкер подтвердил, что Саммит Украина-ЕС состоится 27 апреля

28.03.2015, 19:10
Юнкер подтвердил, что Саммит Украина-ЕС состоится 27 апреля - Фото
7b1e91996dd8129af1ebcaa654ecf30d.jpg
Глава Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер подтвердил, что саммит Украина- ЕС пройдет 27 апреля. Об этом сообщает пресс-служба главы государства по результатам телефонного разговора Юнкера с президентом Украины Петром Порошенко.

Петр Порошенко также обратился к главе Европейской Комиссии с просьбой поддержать рассмотрение в институтах ЕС возможности направления миротворческого контингента в Украину в рамках Европейской политики безопасности и обороны.

Собеседники коснулись вопроса дополнительных механизмов для увеличения макрофинансовой помощи и участия ЕС в международной конференции в поддержку Украины.

Порошенко и Юнкер также обсудили вопросы повестки дня саммита "Восточного партнерства" в Риге. Президент Порошенко отметил необходимость урегулирования вопроса присоединения Украины к Соглашению об Общем авиационном пространстве и призвал Европейскую Комиссию найти механизмы для компромисса с целью подписания этого Соглашения на одном из ближайших саммитов с участием Украины и Европейского Союза.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости