UA

З.Релига: Польша выступает за открытость границ с Украиной

03.06.2005, 12:02

03.06.2005 12:02

З.Релига: Польша выступает за открытость границ с Украиной

З.Релига: Польша выступает за открытость границ с Украиной
Почетный доктор Львовского медицинского университета, кандидат на пост Президента Польши Збигнев Релига в случае своей победы на выборах намерен изменить существующую политическую систему Польши, которая, по его словам, имеет много недостатков. "Я хочу реализовать свою концепцию для развития Польши, которая неразрывно связана с Евросоюзом", - сказал он в интервью украинским журналистам, добавив при этом, что намерен сделать Польшу высокотехнологической страной.

Говоря о польско-украинских отношениях, З.Релига заявил, что Польша должна делать все для того, чтобы Украина стала членом Европейского Союза. При этом он выразил сожаление, что последние события - референдумы во Франции и Нидерландах - оттягивают этот процесс и показывают, что "это произойдет не так быстро".

З.Релига подчеркнул, что Польша выступает за то, чтобы границы между Украиной и Польшей были открытыми. Он считает, что в отношениях двух стран не должно быть никаких проблем, а сами государства должны быть открытыми. Он подчеркнул, что с обеих сторон наблюдается намерение развивать отношения в дружественном русле. Для польских политиков основным в вопросе польско-украинских отношений является достижение вступления Украины в ЕС, - заявил З.Релига.

Комментируя процесс приватизации польского комбината Huta Czestochowa украинской компанией "Индустриальный Союз Донбасса", З.Релига заявил: "тот факт, что украинская компания намерена приватизировать польский меткомбинат - это большой плюс. Продажа Huta Czestochowa - это тот механизм, при помощи которого мы можем улучшить налаживание дружеских украинско-польских отношений". Он также отметил, что было бы очень желательно, чтобы в Польшу шли инвестиции независимо от того, украинские они, французские или английские.

Отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, по поводу того, оправдывает ли новая украинская власть те надежды, которые на нее возлагаются, З.Релига отметил, что в Польше пока довольны действиями новой украинской власти - правительства и Президента - добавив, что прошло слишком мало времени для того, чтобы делать обширные выводы. При этом он добавил, что доволен решением проблемы открытия "Кладбища орлят" во Львове.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости