За мэра Мукачево Балогу внесли 30 млн грн залога
Андрей Балога (Фото: соцсети политика)

За арестованного 26 июня мэра Мукачево Закарпатской области Андрея Балогу внесен залог, он выйдет из-под стражи. Эту информацию LIGA.net подтвердила руководитель коммуникаций в Высшем антикоррупционном суде Олеся Чемерис.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

"За мэра Мукачево сегодня (27 июня. – Ред.) внесен залог в размере, определенном постановлением следственного судьи ВАКС", – сообщила она.

Присужденный залог составляет 30 млн грн. На Балогу также возлагаются обязательства: прибывать к детективу, прокурорам, судьям по первому вызову, не отлучаться из Мукачево без разрешения следственного прокурора или суда и сообщать об изменении места жительства и работы.

  • Балога фигурирует в деле о продаже по заниженной стоимости земельного участка. 22 августа 2023-го депутаты Мукачевского горсовета проголосовали за продажу стадиона "Авангард", даже не вынося его отдельным пунктом для голосования.
  • Стадион был продан частной правоохранительной фирме "Универсал-М". По данным местных СМИ, фирма не пускала на сессию мукачевцев, выступавших против продажи земли стадиона.
  • В октябре СБУ провела обыски у мэра Мукачево. Тогда Балога утверждал, что продажа коммунального земельного участка возле стадиона "Авангард" происходила якобы законно.
  • 25 июня 2024-го на Закарпатье задержали Балогу и председателя райсовета, а на следующий день суд арестовал мэра на два месяца с альтернативой залога.