За 1,5 млрд.грн. регионалы проголосуют за госбюджет - оппозиция

19.12.2013, 11:16
За 1,5 млрд.грн. регионалы проголосуют за  госбюджет - оппозиция - Фото
Олег Медуница

Оппозиционеры заявляют, что изменения в бюджет - это попытка "купить" голоса представителей провластного большинства за госбюджет

В оппозиции уверенны, что Партия регионов планирует раздать 1,5 млрд.грн. депутатам, чтобы обеспечить голосование за госбюджет 2014 года. Об этом заявил народный депутат от фракции Батькивщины, член бюджетного комитета Олег Медуница, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Он сообщил, что народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов подал проект изменении в бюджет на 2013 год №3772.

"Этими изменениями в бюджет пытаются раздать конфетки членам провластной коалиции, которые станут дополнительным аргументом, чтобы они проголосовали уже за бюджет 2014 года. Тут на четырех страницах расписаны 1,5 млрд.грн., которые идут в округа народных депутатов из провластной коалиции и внефракционных народных депутатов, которые гипотетически могут дать голоса за бюджет 2014 года", - сказал он.

В свою очередь, автор законопроекта Владислав Лукьянов, отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, заверил, что речь идет только о погашении задолженности государства перед теми, кто в регионах ремонтировал дороги и бюджетные учреждения.

Также, по его словам, необходимо рассчитаться с распорядителями средств, таких как Минэнергоуголь и Министерство образования. Отвечая на вопрос, откуда средства на погашение задолженности, Лукьянов сказал: "Из общего фонда госбюджета".

Отвечая на вопрос, почему в таком случае эти средства не выплачивались раньше, Лукьянов сказал, что нужно было подтвердить задолженность и сформулировать соответствующее законодательное предложение.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Сколько стоит Динамо Киев?