За день боевики обстреляли силы АТО 65 раз - штаб

14.06.2015, 19:00
За день боевики обстреляли силы АТО 65 раз - штаб - Фото
Фото: EPA

Боевики обстреливали силы АТО и населенные пункты из минометов, гранатометов, артсистем, РСЗО Град, танков

Подконтрольные российской власти незаконные вооруженные формирования в течение дня 65 раз обстреляли позиции украинских военных и населенные пункты в зоне проведения антитеррористической операции. Большинство обстрелов зафиксировано на Донецком направлении. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

Согласно сообщению, несколько раз из 120-мм минометов и 122-мм артсистем боевики наносили огневые удары по позициям украинских военных в районе Опытного, Песков, Марьинки, Новой Ласпы, Старогнатовки. По Новомихайловке били вражеские танки и РСЗО Град.

Из Градов боевики наносили огневые удары по Троицкому в районе Артемовска. На этом же направлении из минометов калибра 120 мм боевики обстреляли Золотое. Луганское - из гранатометов, вооружения боевых машин. Здесь также "работали" вражеские снайперы.

Напряженно было и в районе Луганска. Трехизбенки, Крымского, Сокольников, Новотошковского. Позиции украинских военных южнее Донецкого боевики неоднократно обстреливали из минометов различных калибров, танков, гранатометов, зенитных установок.

У Мариуполя бандформирования были менее активны. Три раза они обстреливали украинских военных из стрелкового оружия и автоматических станковых гранатометов. Под вечер по населенному пункту Широкино они нанесли огневые удары из 122-мм гаубиц и РСЗО Град-П.

Дважды за день боевики обстреливали из танков дома мирных жителей в Опытном.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами