За день боевики открывали огонь 30 раз и атаковали силы АТО

28.04.2015, 19:33
За день боевики открывали огонь 30 раз и атаковали силы АТО - Фото
Фото: EPA

Боевики обстреливали украинских военных из стрелкового оружия, автоматических гранатометов, минометов и самоходных артиллерийских установок

Сегодня, 28 апреля ситуация в зоне проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях оставалась неспокойной. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

Согласно сообщению, начиная с полуночи незаконные вооруженные формирования осуществили вдоль линии разграничения 30 обстрелов позиций украинских войск - из стрелкового оружия, автоматических гранатометов, минометов и самоходных артиллерийских установок.

На Донетчине обстрелам из 120-миллиметровых минометов подверглись позиции сил АТО в районе населенных пунктов Орловское, Гранитное, Ленинское, Артемово, дважды - вблизи Опытного и Песков.

В районе населенного пункта Павлополь с 00:30 до 00:40, а также с 01:10 до 01:15 произошли боевые столкновения. Украинские военнослужащие остановили нападавших плотным огнем и заставили боевиков отступить.

В Луганской области бандформирования дважды открывали огонь из автоматических гранатометов по опорному пункту украинских военных вблизи города Счастье, а из стрелкового оружия - по позициям вблизи населенных пунктов Крымское и Новотошковское.

Также в городе Счастье с 17:36 до 17:41 боевики обстреляли из автоматических гранатометов тепловую электростанцию.

В небе в районе Мариуполя украинские подразделения зафиксировали пролеты 9-х беспилотников противника.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев