За драку на День победы прокуратура открыла дело против депутата

За драку на День победы прокуратура открыла дело против депутата - Фото
Столкновения с милицией в Тернополе (кадр - ZIK)
10.05.2013, 15:40

В тернопольской областной прокуратуре отмечают, что согласно ч.2 ст.296 УКУ свободовцам, включая народного депутата, угрожает до 4 лет лишения свободы

В связи с событиями во время празднования Дня победы в Тернополе прокуратурой Тернопольской области начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.296 Уголовного кодекса (хулиганство, совершенное группой лиц). Об этом 10 мая сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

"Во время празднования народные депутаты Украины и другие присутствующие на мероприятии лица препятствовали гражданам и представителям отдельных политических партий пройти к вечному огню, который находится на центральной аллее парка Славы, для возложения цветов", - утверждается в сообщении.

"Кроме того, присутствовавший на мероприятии народный депутат Украины поджег и бросил в участников празднования и сотрудников милиции... заранее заготовленное пиротехническое средство дымового действия", - отмечает пресс-служба прокуратуры.

В прокуратуре Тернопольской области уверяют, якобы следствием таких действий стал срыв массового мероприятия и конфликт между представителями отдельных политических партий. "По данному факту прокуратурой области 9 мая 2013 в отношении народного депутата Украины и других лиц начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.296 УК Украины. Данная статья подразумевает под собой хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, которое сопровождается особой дерзостью или исключительным цинизмом. Те же действия, совершенные группой лиц, - наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до пяти лет", - говорится в сообщении пресс-службы.

Досудебное расследование осуществляется группой следователей, под руководством начальника следственного отдела следственного управления тернопольской областной прокуратуры.

Как сообщалось, 9 мая в Тернополе возле Холма Славы между сторонниками ВО Свобода и милицией возникла потасовка, в результате которой были задержаны шесть человек. 10 мая в тернопольской милиции сообщили, что все задержанные были отпущены.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...