За кого голосовать: анализ списков всех рейтинговых партий

24.10.2014, 14:00
За кого голосовать: анализ списков всех рейтинговых партий - Фото
de2bd047b62198b22b4fbaff557e7804.jpg

По данным социологов, новый парламент сформируют от 5 до 7 партийных проектов. За витриной каждого прячутся знакомые - понятные, одиозные, сомнительные и обнадеживающие лица. В каждом списке есть и относительно новые политики (за исключением, пожалуй, списка бывших регионалов).

За кого голосовать? Редакция ЛІГАБізнесІнформ проанализировала проходные части предвыборных списков партий, имеющих шансы преодолеть 5-процентный барьер. Чтобы прочесть о списке и мажоритарщиках партии детальнее, нажмите на ее название.

1. Блок Петра Порошенко. Бывшие регионалы, родственники, кумовья, бизнес-партнеры, журналисты и грантовые активисты. Кто баллотируется в Раду от партии президента: детали списка и мажоритарки.Список президента полон сомнительных компромиссов и отражает серьезный кадровый голод в его команде.

2. Народный фронт. В правительственной сборной на выборах выступят высшие чиновники и перебежчики Тимошенко. Успехом проекта выглядит привлечение в список комбатов АТО. Цель кампании - премьерское кресло.

3. Радикальная партия. Ляшко ведет в Раду разношерстную компанию. Среди новых лиц - боевые командиры, активист и волонтер Майдана. Среди старых - чиновники и застройщики.Судя по рейтингам, партия Ляшко успешно работает в нише провинциального избирателя, не склонного выбирать головой.

4. Батькивщина. Из партии Тимошенко все время кто-то бежит. На этот раз - к Порошенко и Яценюку. На этих выборах в дело пошли доказавшие верность депутаты, горстка новых лиц и пилот Савченко во главе списка. Тимошенко в 2014 году ставит на тех, кто, наконец, не должен предать. Поставив в первую пятерку новые лица, Тимошенко сумела создать иллюзию радикального обновления партии. Впрочем, даже у новых участников ее списка есть, мягко говоря, любопытные детали биографии. 

5. Сильная Украина. Проект нашпигован людьми Пинчука, Ахметова, Фирташа, Хорошковского, Коломойского, администрации президента Порошенко  и даже Семьи Януковича. Этот кооператив олигархов, если пройдет в парламент, будет исполнять роль "конструктивной оппозиции" и резерва голосов для Банковой - если союзники по Майдану будут требовать слишком много в обмен на свою поддержку.

6. Самопомич. На грани проходного барьера. Мэр Львова ведет в парламент общественный сектор, бизнесменов и бойцов из АТО. Но сам при этом в парламент не идет. Эксперты оценивают кампанию проекта в $150 млн. И замечают, что вряд ли Садовой тратит свои деньги. Он, скорее, исполнительный директор этого предприятия. Среди доноров проекта называют олигархов Дыминского и Коломойского.

7. Оппозиционный блок. Меченые Януковичем. Блок пребывает на грани проходного барьера, однако обладает большим медийным, финансовым и административным ресурсом в части восточных и южных регионов. Несмотря на то, что Партия регионов отказалась идти на выборы, ее осколки, избавившись от наиболее одиозных публичных персонажей, пытаются пройти в Раду в новой упаковке. Оппоненты называют блок кремлевским.

8. Свобода. В Украине до сих пор около 30% неопределившихся, а значит те партии, которые, подобно Свободе пребывают близко к границе проходного барьера сохраняют шансы на прохождение в парламент. Среди первых 15-ти кандидатов нынешнего списка Свободы - 11 народных депутатов, три министра и один боец-бизнесмен.

9. Гражданская позиция. Партия Анатолия Гриценко, которую долгие годы считали проектом одного политика, в 2014-м имеет реальный шанс стать трамплином для прохождения в Верховную Раду. В его списке - общественники и финансовые доноры, журналисты и военные, партийные кадры и люди из прошлого.

Самые скандальные и противоречивые мажоритарщики - в обзорах Отцы, дети, зятья и кумовья. Кто ведет в Раду свою родню и Тени прошлого: самые неоднозначные кандидаты на выборах-2014 

Читайте также: Столичный расклад. Кто борется за 13 депутатских мандатов в Киеве

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина