За неделю оккупанты 540 раз нарушали перемирие - штаб АТО

28.06.2015, 19:00
За неделю оккупанты 540 раз нарушали перемирие - штаб АТО - Фото
Фото: ЕРА

Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной, однако контролируемой украинской армией. Об этом идет речь в сообщении пресс-центра сил антитеррора.

По данным украинских военных, в течение недели в среднем боевики "пророссийских гибридных бандформирований ежедневно осуществляли около 80 обстрелов украинских позиций и населенных пунктов".

"Всего за неделю зафиксировано 540 случаев нарушения условий прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований (НВФ). Из них более половины - в районе оккупированного Донецка", - отмечается в итоговой сводке.

"Захватчики продолжают откровенно нарушать минские договоренности и применять запрещенное ими вооружение. При этом главари самопровозглашенных геообразований безосновательно и цинично обвиняют в совершении этого преступления украинскую сторону", - отмечают военные.

"Сегодня, 28 июня, вдоль всей линии разграничения сторон бандиты около 30 раз прибегали к вооруженным провокациям против сил АТО. Ночью кремлевские наемники нанесли мощный артиллерийский удар из запрещенных гаубиц калибра 152-мм по нашим защитникам, которые несут службу неподалеку н.п. Дружба. Также 20 реактивных снарядов РСЗО Град с временно оккупированных территорий ударили по Нижнему, что на Луганщине", - заявили в штабе сил антитеррора.

В сводке подчеркивается, что в течение сегодняшнего дня противник активно бил из 120-мм минометов во всех направлениях. В частности, по позициям сил АТО - на подступах к Пескам, Опытному, шахте "Бутовка" и Верхнеторецкому, что недалеко от Донецка. А также в районе Мариуполя - по Гранитному.

"По Золотому и Опытному российско-террористические вооруженные группировки били из танков. С целью подавления огневых точек противника наши воины эффективно отвечали из незапрещенных минскими соглашениями образцов вооружения", - резюмировали в пресс-центре сил антитеррора.

Напомним, в течение последних суток боевики 85 раз обстреливали украинских военных и жилые кварталы в населенных пунктах.

Больше всего от вооруженных провокаций боевиков страдают населенные пункты Пески, Опытное, Красногоровка, Марьинка и шахта "Бутовка", которые расположены вблизи Донецка. Там на протяжении 27 июня было зафиксировано 45 обстрелов, в частности, из запрещенной минскими договоренностями артиллерии.

По данным штаба АТО, 27 июня жертв среди украинских военных не было, но 11 бойцов получили ранения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского