UA

За прекращением огня предлагают наблюдать из Донецкого аэропорта

17.03.2015, 01:19
За прекращением огня предлагают наблюдать из Донецкого аэропорта - Фото
Фото: bbc.co.uk

Представители Вооруженных сил Украины предлагают в районе Донецкого аэропорта создать представительство Совместного центра по контролю и координации за соблюдением режима прекращения огня. Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) за 15 марта.

"15 марта в Соледаре (подконтрольный Украине город, 77 км на северо-восток от Донецка), украинский генерал-майор, председатель украинской части в Совместном центре по контролю и координации (Александр Розмазнин) сообщил, что усилиями Совместного центра была проведена разведка местности Донецкого аэропорта, чтобы определить, где возможно установить постоянное представительство Совместного центра по контролю и координации", - цитирует сообщение ZN.UA.

Вместе с тем, наблюдатели миссии сообщают, что, находясь в районе Донецкого аэропорта 14 марта, они в 10:37 слышали три легких выстрела пулемета в северо-восточном направлении от расположения представителей миссии рядом со старым терминалом аэропорта. В 11:15 миссия зафиксировала один минометный выстрел с расстояния около 200 м на юго-запад от позиций наблюдателей. Отмечается, что наблюдатели не смогли определить точные позиции, откуда велись эти выстрелы.

15 марта, также во время пребывания возле Донецкого аэропорта, миссия ОБСЕ в 9:50 слышала один взрыв, примерно в 3 км на северо-запад от позиций наблюдателей (примерно в 2 км на юго-восток от нового терминала аэропорта). Представители ОБСЕ не смогли определить тип оружия, которое использовалось в этом случае, а также, был ли это исходящий или входящий огонь.

Кроме того, находясь на тех же позициях, с 9:55 до 10:10 наблюдатели слышали отдельные выстрелы из стрелкового оружия, которые звучали на расстоянии примерно 1 км на северо-запад. Во время пребывания в Песках миссия ОБСЕ слышала от 10 до 12 минометных взрывов в районе этого населенного пункта. Члены первого украинского добровольческого батальона "Правого сектора" сообщили наблюдателям, что минометный обстрел велся в течение часа на момент приезда миссии на место происшествия. Представители ОБСЕ зафиксировали последствия обстрела, в том числе, повреждение крыши здания. На месте миссия не зафиксировала жертв обстрела.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости