UA

За протесты на Грушевского задержаны 64 человека, 49 - арестованы

29.01.2014, 16:48
За протесты на Грушевского задержаны 64 человека, 49 - арестованы - Фото
533ad138e1d7b62340c55e33bc78a2f2.jpg

Районные суды Киева вынесли решение о мерах пресечения 64 участникам протестов на улице Грушевского. Об этом сообщает пресс-службы прокуратуры Киева.

"Решениями Днепровского, Оболонского, Подольского, Соломенского и Шевченковского судов к 14 лицам применен домашний арест. С одного из участников событий Святошинский райсуд взял личное обязательство. Относительно других 49 подозреваемых в массовых беспорядках на Грушевского столичные суды приняли решение о содержании под стражей", - говорится в сообщении.

По информации ведомства, Соломенским судом арестованы 10 подозреваемых, Святошинским - 9, Дарницким и Деснянским - по 8, Голосеевским - 7, Днепровским - 4, по одному такому решению вынесли Оболонский, Подольский и Шевченковский суды.

"Задержанные подозреваются в массовых беспорядках, продолжавшихся в центре столицы, которые сопровождались насилием, поджогами, сопротивлением представителям власти с применением оружия или других предметов, которые использовались как оружие (ч. 2 ст. 294 УК Украины)", - добавил в прокуратуре.

Напомним, ранее органами прокуратуры города Киева закрыто 35 уголовных производств, которые расследовались в ноябре-декабре 2013 года и были связаны с акциями протеста. Сегодня стало известно, что закрыты еще 8 дел.

Сегодня Верховная Рада должна принять закон об амнистии участников акций протестов в Украине.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости