UA

За сутки ранены одиннадцать украинских военных - Лысенко

28.06.2015, 12:52
За сутки ранены одиннадцать украинских военных - Лысенко - Фото
Фото: EPA

За прошедшие сутки погибших среди украинских военных нет, 11 бойцов получили ранения. Об этом сегодня на брифинге сообщил пресс-секретарь Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Напомним, в течение последних суток боевики 85 раз обстреливали украинских военных и мирные населенные пункты.

Больше всего от вооруженных провокаций боевиков страдают населенные пункты Пески, Опытное, Красногоровка, Марьинка и шахта "Бутовка", которые расположены вблизи Донецка. Там на протяжении 27 июня было зафиксировано 45 обстрелов, в частности, из запрещенной минскими договоренностями артиллерии.

Под огнем боевиков остаются позиции сил АТО на подступах к Мариуполю, а также на Луганском и Артемовском направлениях. Боевики постоянно ведут огонь из почти всего имеющегося у них вооружения, включая тяжелую запрещенную артиллерию и танки.

Уже с начала этих суток боевики около 15 раз обстреляли опорные пункты и блокпосты украинских защитников.

Из 120-мм минометов и танков они дважды вели огонь по Верхнеторецкому на Донецком направлении, а на Луганщине - по Золотому.

Ночью боевики нанесли мощный артиллерийский удар из запрещенных гаубиц калибра 152 мм по украинским военным, которые несут службу вблизи населенного пункта Дружба.

"На агрессию врага украинские защитники отвечают точными и своевременными ударами из вооружения, использование которого ограничено минского соглашениями", - подчеркнули в штабе АТО.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости