UA

За сутки в Донбассе ранены 10 военнослужащих: карта АТО

19.05.2015, 13:22
За сутки в Донбассе ранены 10 военнослужащих: карта АТО - Фото
Фото: ЕРА
За минувшие сутки в зоне АТО погибших среди украинских военнослужащих нет, ранены 10 бойцов. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"У нас нет потерь, но десять ребят получили ранения, главным образом в ходе боя под Троицким", - отметил он.

По словам пресс-офицера, неподалеку от села Троицкое произошло боевое столкновение между украинским пограничным отрядом и диверсионной группой боевиков, в которую входили десять человек. По данным Лысенко, на помощь пограничникам прибыло армейское подкрепление.

"Двое боевиков в ходе были уничтожены. Остальные отступили. Убегая, боевики побросали оружие - гранатомет РПГ-7В, пять тротиловых шашек и детонатор", - сказал он. 

За сутки в Донбассе ранены 10 военнослужащих: карта АТО

За сутки в Донбассе ранены 10 военнослужащих: карта АТО


За сутки в Донбассе ранены 10 военнослужащих: карта АТО

Фото: dpsu.gov.ua

Ситуация в зоне АТО по состоянию на полночь 19 мая: по клику - иллюстрация большего размера
19-05s.jpg
 

Кроме того, на Мариупольском направлении боевые действия вчера велись в основном в поселках Широкино и Водяное. "Поскольку там противник применял минометы для ведения огня по нашим позициям, силы АТО открыли огонь в ответ", - сообщил Лысенко.

На Донецком направлении остается устойчивая тенденция к расширению географии боевых действий. Кроме артиллерийских и танковых обстрелов позиций сил АТО, в районе бывшего Донецкого аэропорта со стороны противника боевики проявили активность южнее, неподалеку от поселка Гранитное, а также севернее Авдеевки, где, по словам Лысенко, режим прекращения огня нарушался довольно редко. Кроме того, противник совершил серию вооруженных провокаций с применением стрелкового оружия недалеко от Горловки.

На Луганском направлении, по данным спикера, обстановка остается наиболее спокойной. Там произошла только серия перестрелок из стрелкового оружия в районе Бахмутской трассы.

Также Лысенко сообщил, что вчера в Новоайдарском районе Луганщины местный житель добровольно передал правоохранителям солидный арсенал - танковый пулемет Калашникова, 7 гранатометов, 5 гранат, 4 запала к гранатам и большое количество патронов калибром 7,62 мм. Лысенко отметил, что, согласно законодательству, этот гражданин будет освобожден от уголовной ответственности за незаконное хранение оружия и боеприпасов.

Читайте также: сводка группы ИС за сутки по обстрелам и перемещениям боевиков  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости