За сутки в зоне АТО погибли 5 украинских силовиков - СНБО

17.07.2014, 12:57
За сутки в зоне АТО погибли 5 украинских силовиков - СНБО - Фото
Украинские силовики в зоне АТО

По официальным данным, со стороны АТО за минувшие сутки погибли 5 силовиков, еще 11 получили ранения

За минувшие сутки потери украинской стороны в зоне АТО, по официальны данным, составили 5 человек погибшими и 11 - ранеными. Об этом сегодня на брифинге заявил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В частности, Лысенко сообщил, что во время второй попытки уничтожить украинский блокпост под населенным пунктом Мариновка в Донецкой области в бою с превышающими по количеству силами террористов погиб командир роты спецназначения лейтенант Богдан Завада.

"Во время боя лейтенант прикрывал личный состав и лично вел огонь из гранатомета. Ему удалось подбить вражеский БТР и уничтожить десять террористов. Своими действиями он помог бойцам Национальной гвардии перегруппироваться и спас их жизни", - сказал он.

Президенту направлен рапорт о присвоении Богдану Заваде звания Героя Украины. 

Отметим, вчера, 16 июля, количество погибших за сутки составило 11 человек.

Всего с начала антитеррористической операции на востоке Украины, по официальным данным, по состоянию на 15 июля, погибли 258 украинских силовиков, 922 получили ранения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов