UA

За сутки в зоне АТО ранены двое военных, погибших нет - штаб

15.05.2015, 13:12
За сутки в зоне АТО ранены двое военных, погибших нет - штаб - Фото
Андрей Лысенко

За прошедшие сутки в зоне АТО были ранены двое украинских военнослужащих, погибших нет. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по его словам, ранения украинские военнослужащие получили на линии обороны в районе Авдеевки.

Комментируя ситуацию в зоне АТО, Лысенко отметил, что на мариупольском направлении продолжаются столкновения возле населенного пункта Широкино. Боевики ведут огонь преимущественно из стрелкового оружия, зафиксирован и обстрел украинских позиций из 120-мм артиллерии, которую они держат в оккупированной Саханке.

На донецком направлении противник все активнее подтягивает к линии столкновения в районе Донецка тяжелое вооружение - 122-мм и 152-мм пушки и танки. "Несколько расширяется и география боевых действий. Кроме района аэропорта, перестрелки продолжаются южнее, в районе Марьинки, и севернее, недалеко от Каменки. В пригороде Горловки противник вел огонь по нашим позициям из БМП, танков и 122-мм минометов", - отметил Лысенко.

На луганском направлении произошла серия вооруженных провокаций в районе города Счастье, а также на разных участках Бахмутской трассы, в частности, в поселке Горское вследствие минометного обстрела боевиков был разрушен жилой дом.

Смотрите также: Карта боев в зоне АТО: ситуация на 15 мая.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости