UA

За время АТО могло погибнуть около 2 тыс. военных - Олийнык

19.09.2014, 23:35
За время АТО могло погибнуть около 2 тыс. военных - Олийнык - Фото
Фото: EPA

В моргах Днепропетровской, Запорожской, Харьковской и Донецкой областей было проведено 1336 судебно-медицинских экспертиз тел погибших воинов АТО, и еще около 500 тел находятся в Донецке. Об этом в прямом эфире программы Шустер Live сообщил заместитель председателя Днепропетровской ОГА Святослав Олийнык.

"Мы обобщили информацию из нескольких областных бюро судебно-медицинских экспертиз. Я сегодня могу назвать достаточно точную цифру - 1336 судебно-медицинских экспертиз было проведено в моргах Днепропетровской, Запорожской, Харьковской и Донецкой областей. Еще около 500 тел сейчас находятся в Донецке", - заявил он.

Заместитель губернатора Днепропетровской области уточнил, что это тела украинских военных, добровольцев и бойцов спецподразделений МВД, участвовавших в АТО, передает Укринформ.

Он также сообщил, что сейчас в зоне АТО работают поисковые группы в рамках координации волонтерского движения МОУ. "По данным этих поисковых групп, которые ежедневно собирают тела в районе Старобешево, Иловайска и Саур-могилы и на территориях, которые не находятся под контролем украинской власти, мы ожидаем, что там будет найдено 400-500 тел. Большинство из этих тел не подлежат опознанию", - отметил Олийнык, добавив, что эти цифры погибших за период с 9 мая по сегодняшний день.

Напомним, по данным Совета национальной безопасности и обороны, по состоянию на 12 сентября, за время антитеррористической операции погибло 873 украинских военнослужащих.

Ранее спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что по оперативным данным разведки, на территории Украины погибло около двух тысяч российских военных.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости