За время обстрелов боевиками Луганщины повреждены восемь церквей

08.03.2015, 11:04
За время обстрелов боевиками Луганщины повреждены восемь церквей - Фото
moskal.in.ua

В большинстве церквей выбиты окна, посечен осколками фасад, повреждена кровля. А некоторые были сильно разрушены вследствие прямых попаданий снарядов

За период ведения боевых действий в результате обстрелов боевиками населенных пунктов на контролируемой Украиной территории Луганщины были повреждены восемь церковных храмов. Все они принадлежат к Украинской православной церкви.

Как сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации, в большинстве церквей выбиты окна, посечен осколками фасад, повреждена кровля. А некоторые были сильно разрушены вследствие прямых попаданий артиллерийских и реактивных снарядов.

В частности, были повреждены Свято-Ильинский храм в Лисичанске; Храм в честь трех святителей в Попасной; Свято-Николаевский храм в Попасной; Свято-Николаевский храм в поселке Голубовский Попаснянского района; Свято-Троицкий храм в Троицком Попаснянского района; Свято-Николаевский храм и часовня в честь преподобного Серафима Саровского в Новотошковке Попаснянского района; Часовня в честь Святого Пантелеймона в Тошковке Попаснянского района; Свято-Покровский храм в Трехизбенке.

"Разбитые церкви с уничтоженными алтарями и иконами - наглядное подтверждение того, за какой "православный мир" воюют русские и их наемники в Донбассе", - подчеркнул председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы