За время "перемирия" погибли более 100 украинских солдат - МИД

04.11.2014, 16:41
За время
Фото: Минобороны

Россия и подконтрольные Москве террористы так и не прекратили агрессии в Украине, несмотря на договоренности

Россия ничего не сделала для выполнения Минского протокола. За время так называемого перемирия погибли более 100 украинских военных. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Украина, как известно, последовательно выполняла взятые на себя в Минске обязательства. Но, к сожалению, практически каждый пункт этого документа в течение двух месяцев цинично саботировался как Россией, так и подконтрольными ей террористами. Если оценивать не слова, а конкретные действия, то Россией не было сделано ни одного шага, который можно было бы расценивать как шаг в русле выполнения Минских договоренностей", - сказал он.

По словам Перебийниса, несмотря на определенное снижение активности боевых действий, боевики и российские войска не прекратили обстрелов позиций сил АТО, не отошли от линии размежевания и продолжают проводить наступательные операции. "Вследствие этого за последние два месяца погибли более ста украинских военнослужащих и около 600 ранены", - подчеркнул Перебийнис.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса