UA

За время "перемирия" погибли более 100 украинских солдат - МИД

04.11.2014, 16:41
За время
Фото: Минобороны

Россия ничего не сделала для выполнения Минского протокола. За время так называемого перемирия погибли более 100 украинских военных. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Украина, как известно, последовательно выполняла взятые на себя в Минске обязательства. Но, к сожалению, практически каждый пункт этого документа в течение двух месяцев цинично саботировался как Россией, так и подконтрольными ей террористами. Если оценивать не слова, а конкретные действия, то Россией не было сделано ни одного шага, который можно было бы расценивать как шаг в русле выполнения Минских договоренностей", - сказал он.

По словам Перебийниса, несмотря на определенное снижение активности боевых действий, боевики и российские войска не прекратили обстрелов позиций сил АТО, не отошли от линии размежевания и продолжают проводить наступательные операции. "Вследствие этого за последние два месяца погибли более ста украинских военнослужащих и около 600 ранены", - подчеркнул Перебийнис.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости