Заболевшие COVID-19 Зеленский и Ермак находятся в Феофании – советник главы ОП

12.11.2020, 07:59
Заболевшие COVID-19 Зеленский и Ермак находятся в Феофании – советник главы ОП - Фото
Владимир Зеленский и Андрей Ермак (Фото: пресс-служба президента)
дополнено

Заразившиеся коронавирусом президент Владимир Зеленский и глава его Офиса Андрей Ермак находятся в больнице Феофания. Об этом в интервью Украинской правде рассказал советник Ермака Михаил Подоляк.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Все достаточно строго, регламентировано протоколом. Они находятся в Феофании. Там есть оборудованный специальный кабинет, в котором президент может проводить совещания", – сказал он.

У Ермака, говорит Подоляк, нет спецкабинета, но он находится тоже в изолированной палате. По словам советника, график работы Ермака и Зеленского – стандартный, "а единственное ограничение – это изоляция, никого нет рядом".

"Они находятся отдельно, у каждого свой бокс. По сути, у президента боксированная палата со специальной связью. У Андрея Борисовича (Ермака, – ред.) отдельная палата. Они коммуницируют, конечно, но в телефонном режиме", – объяснил он.

Деталей о самочувствии политиков Подоляк не раскрыл.

ДОПОЛНЕНО В 13:10. Пресс-секретарь президента Юлия Мендель написала в Facebook, что Зеленский "перебрался в больницу, ведь там лучшие условия для самоизоляции и ухода за пациентами с коронавирусной инфекцией".

Она утверждает, что и у Зеленского, и у Ермака – легкие симптомы.

Подоляк в комментарии РБК-Украина заявил, что "это стандартная протокольная процедура": было решено не делать заново коммуникационную комнату в резиденции, а просто воспользоваться готовой в больнице". Он также говорит, что у Зеленского "иногда температура прыгает", но нет никаких признаков ухудшения ситуации.

Читайте также: Разумков и Резников заразились коронавирусом

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать