UA

Зачем Яценюк заговорил о референдуме: версия источника в АП

25.01.2016, 18:00
Зачем Яценюк заговорил о референдуме: версия источника в АП  - Фото
Арсений Яценюк

Инициативы премьер-министра Украины Арсения Яценюка относительно проведения референдума по новой Конституции могут быть связаны с его желанием защитить главу МВД Арсена Авакова от отставки. Об этом ЛІГА.net сказал источник в Администрации президента.

"Заявление Яценюка о референдуме застало врасплох. Скорее всего, таким образом команда премьера пытается защитить Авакова от отставки", - сказал собеседник.

Ранее обсуждалось, что президент готов сменить генерального прокурора Виктора Шокина в обмен на смену министра внутренних дел.

Напомним, сегодня премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что поддержанная на референдуме Конституция должна определить взаимоотношения центра и регионов, полномочия ветвей власти.

В окружении президента идею референдума восприняли критично, по крайней мере, в публичных комментариях. Спикер парламента Владимир Гройсман отметил, что вопрос об особом статусе Донбасса нет смысла выносить на референдум, поскольку его нет в проекте изменений в Конституцию. Такого же мнения придерживается и замглавы фракции БПП, давний партнер президента Игорь Кононенко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости