UA

Задержан пособник "Беса" - сотрудник украинской авиакомпании

18.07.2014, 16:39
Задержан пособник
47120cdf1912d53ce80cac57fc232dbb.jpg

Сотрудники уголовного розыска УВД Украины Днепропетровской и Луганской областей совместно с УСБУ в Днепропетровской области задержали гражданина Украины, подозреваемого в террористической деятельности. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Роман С. работал бортпроводником авиакомпании "Роза ветров" и по служебной необходимости часто бывал в аэропорту Днепропетровск. Согласно оперативной информации, в начале июля он встретился в Горловке Донецкой области с одним из приближенных к главе местных сепаратистов Безлеру ("Бесу") по прозвищу "Балу", - сказано в сообщении.

По данным следствия, после этой встречи злоумышленник начертил и передал террористам карту аэропорта Днепропетровск, отметив на ней места расположения военной техники и авиации.

"В дальнейшем Роман С. вернулся к выполнению своих служебных обязанностей, продолжая информировать своих горловских кураторов по мобильному телефону и с помощью смс о частоте и времени вылетов самолетов Воздушных сил Вооруженных сил Украины", - отметили в МВД.

В отношении задержанного открыто уголовное производство по ч.3 ст.258 УК Украины (терроризм). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Следственные мероприятия продолжаются.

Ранее сообщалось, что в Луганске террористы из восточных жилых микрорайонов города продолжают обстреливать установкой "Град" аэропорт, который обороняют украинские десантники 80-й воздушно-десантной бригады.

Читайте также: СБУ задержала в Киеве соратника террориста Безлера

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости