Задержан руководитель ГП Красноармейскуголь - Аброськин

03.04.2015, 09:18
Задержан руководитель ГП Красноармейскуголь - Аброськин - Фото
Вячеслав Аброськин (скриншот из видеоролика)

В Донецкой области вчера был задержан один из руководителей госпредприятия Красноармейскуголь, подозреваемый в масштабных экономических преступлениях

2 апреля сотрудники Главного управления по борьбе с экономической преступностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области провели обыск мест проживания руководителей государственного предприятия Красноармейскуголь. Об этом рассказал у себя на странице в сети Фейсбук руководитель милиции Донетчины Вячеслав Аброськин.

По словам главы ГУ МВД в Донецкой области, в ходе следственных действий у одного из них была изъята крупная сумма наличности в размере 1 млн 195 тыс. гривен, автомат АКМС и патроны к нему, а также бухгалтерские документы и 19 различных печатей. Сообщается, что этот руководитель был задержан в порядке ст. 208 (задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовно-процессуального кодекса Украины.

"У нас имеется достаточная доказательная база преступных действий, совершенных руководящим составом этого предприятия. Государству нанесен ущерб в размере 52 миллионов гривен. Этих денег хватило бы на оплату труда шахтеров", - отметил Аброськин, добавив, что в конце марта в Димитрове около 500 работников этого объединения "точно не вышли бы на акцию протеста" из-за задолженности по зарплате.

222.jpg

Фото: фейсбук Аброськина

Обыск по месту проживания был осуществлен в рамках уголовного производства по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением в особенно больших размерах или организованной группой) Уголовного кодекса Украины.

В случае доказательства вины упомянутому лицу грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Красноармейскуголь - угледобывающее государственное предприятие с центром в городе Димитров Донецкой области. В объединение входят 4 шахты - им. Димитрова, им. Стаханова, "Родинская" и "Центральная", а также автобаза, Димитровский ремонтно-механический завод, Красноармейская дирекция строящихся предприятий и снабжения, Красноармейскуглепоставка, узел производственно-технической связи, завод "Стройдеталь" и управление ЖКХ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам