Задержан заммэра Тернополя: подозревается в получении взятки

19.05.2015, 16:27
Задержан заммэра Тернополя: подозревается в получении взятки - Фото
f89434243ad3ed5854bed431dcd87555.jpg

У чиновника во время обыска изъята часть денежных средств, которые он получил от гражданина за предоставление в пользование земельного участка

Генеральной прокуратурой Украины совместно с сотрудниками Министерства внутренних дел Украины разоблачена противоправная коррупционная деятельность заместителя Тернопольского городского головы, депутата Тернопольского облсовета.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, указанное должностное лицо, занимая ответственное положение, с целью незаконного личного обогащения, злоупотребляя своим служебным положением, систематически требовало и получало неправомерную выгоду за решение вопросов о предоставлении в пользование земельных участков на территории города Тернополь.

В частности, у чиновника во время обыска обнаружена и изъята часть денежных средств в сумме 135 тыс грн, которые он требовал и получил от гражданина за предоставление в пользование земельного участка.

В целом заместитель городского головы требовал и получил неправомерную выгоду на общую сумму 217 тыс грн.

Заместителя мэра задержали на основании ст.208 УПК Украины по подозрению в совершении коррупционного уголовного правонарушения, предусмотренного ч.З ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать соответствующие должности.

В настоящее время проводятся первоочередные неотложные следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на сбор и фиксацию доказательств, а также решается вопрос об избрании в отношении задержанного чиновника меры пресечения.

Процессуальное руководство в производстве осуществляется Генеральной прокуратурой Украины.

Ранее частный предприниматель Николай Шкарупа в комментарии программе "Деньги" на телеканале 1+1 сообщил, что мэр Тернополя Сергей Надал создал "интересную" схему продажи земли под застройку. Согласно этой схеме, городской бюджет получает очень мало средств, хотя мэр отрицает любые возможности взяточничества и авторитетно заявляет, что инвестиционный договор - наиболее выгодный путь.

Городской голова Тернополя отреагировал на данную информацию. Сегодня на официальном сайте горсовета появилось сообщение о том, что Сергей Надал обратился к прокурору Тернополя и начальнику горотдела УМВД Украины в области с просьбой проверить информацию о нарушениях.

В надзорном ведомстве не уточняют имя и фамилию задержанного. Однако на официальном сайте Тернопольского горсовета указывается, что у мэра города четыре заместителя.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами