UA

Задержана подозреваемая в убийстве контрразведчика СБУ - Грицак

31.10.2017, 20:30
Задержана подозреваемая в убийстве контрразведчика СБУ - Грицак - Фото
Юлия Прасолова (фото - скриншот с видео)

В Службе безопасности Украины (СБУ) заявляют о задержании подозреваемой в убийстве полковника контрразведки СБУ Александра Хараберюша. Об этом сообщил журналистам на брифинге глава СБУ Василий Грицак, передает корреспондент LIGA.net.

"Человек, который нами обоснованно подозревается задержан сегодня в Одессе. Это Прасолова Юлия Владимировна. В Одессу она приехала, чтобы сделать биометрический паспорт", - сказал он.

Грицак также сообщил, что Прасолова жила в Донецке. За убийство ей было обещано 15 тысяч долларов.

"Мы знаем гораздо больше, чем я сейчас могу сказать. Могу отметить, что она входила в так называемый центр спецопераций МГБ ДНР. Этот центр возглавляет Василий Евдокимов, который родился 8 февраля 1973 года, позывной Ленин. Есть основания говорить, что деятельность этого центра координируют и финансируют спецслужбы РФ", - добавил Грицак.

31 марта 2017 года в результате взрыва внедорожника в жилом квартале Мариуполя погиб сотрудник СБУ полковник Александр Хараберюш. Радиоуправляемая магнитная мина была установлена ночью женщиной-диверсантом.

Читайте также: Хараберюш задержал 80 агентов РФ, награжден орденом За мужество

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости