Задержанного экс-главу винницкой полиции обвиняют в госизмене

18.03.2016, 00:23
Задержанного экс-главу винницкой полиции обвиняют в госизмене - Фото
Антон Шевцов (фото - Олена Гітлянська/Facebook)

Экс-главу управления Национальной полиции Винницкой области Антона Шевцова обвиняют в государственной измене. Об этом сообщила спикер ГПУ Елена Гитлянская на странице в Facebook.

Против Шевцова открыто уголовное производство по ч.1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины. Сейчас идут следственные действия.

Вечером 17 марта Шевцова задержала Служба безопасности Украины. При нем был билет на рейс Минск-Домодедово (Москва) на утро 18 марта. 

14 марта Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе удовлетворила рапорт об отставке Шевцова с должности начальника ГУ НП Украины в Винницкой области. 

Ранее журналист Дмитрий Гнап опубликовал фрагмент сюжета российского пропагандистского телеканала о параде на Дне победы в аннексированном Крыму 9 мая 2014 года. На видео Шевцов с георгиевской лентой принимает участие в параде.

Еще пребывая на посту Шевцов заявил, что направит в Службу безопасности и Генеральную прокуратуру заявление на проведение проверки "на сепаратизм". 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса