Захарченко: МВД не мешает сборам оппозиции на митинг

17.05.2013, 11:55
Захарченко: МВД не мешает сборам оппозиции на митинг - Фото
Виталий Захарченко

Министр МВД Виталий Захарченко попросил депутатов информировать его о случаях препятствования

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заверил, что его подчиненные не мешают оппозиционерам собираться из регионов на митинг в Киев. Об этом он заявил сегодня в Верховной Раде в ходе часа вопросов к правительству.

"Никаких препятствий по организации мирных собраний граждан в Украине органы внутренних дел не создают. Таких и подобных команд никто не давал", - заявил министр, отвечая на вопрос народного депутата из фракции Батькивщина Владимира Бондаренко, относительно информации о распоряжении не пропускать автобусы с людьми в Киев, а также не продавать билеты в железнодорожных и автобусных кассах в этом направлении, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Захарченко также попросил депутатов обращаться к нему, если они будут располагать подобной информацией. "Я ее буду брать на свой контроль", - пообещал министр.

Напомним, власть и оппозиция нашли способ избежать драки в Киеве 18 мая - их акции на Европейской площади развели во времени на 45 минут. Соответствующее решение было согласовано представителями партий вчера на совещании в КГГА.

Досье на Виталия Захарченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II